Связь с природой  

Часто задают вопрос - Как девчонки приходят в такой сложный и насыщенный травмами и лишениями вид искусства.

У каждой происходит это по-разному. В связи с этим и судьба исполнительниц очень сильно отличается. Одни отзанимавшись гимнастикой, акробатикой продолжают как по инерции тренировки, выступления, былая насыщенная и активная жизнь не дают покоя. Поступают в цирковые училища, студии, но через некоторое время переходят на более щадящий вид , либо уходят на "покой". Другие хотят славы, внимания противоположного пола. Идут работать в клубы, шоу, ночные заведения. Третьи, ничего не умеют, кроме этого и их жизнь на сцене превращается в стремление хотя бы получить приглашение создавать фон "звёздам".

Но есть и те, которым пластика дала и даёт возможность выразить себя, показать свои мысли и чувства, создать незабываемые произведения. Многие отражают в своём творчестве связь с природой, чувствуют себя связанной с окружающим миром.

Это придаёт таким исполнительницам силу и здоровье для тела, а так же идеи и образы для души. Тамара Лязгина с детства наблюдала за тем, как по-волшебному закручены ветви старых деревьев. Смотрела на животных, любуясь их пластикой и координацией движений. Начала изображать их, развивать гибкость и выносливость своего тела. Со временем пришёл опыт. Стало возможным показывать оригинальные, сложнейшие, какие-то даже непохожие трюки на то, что она видела в детстве. Взрослея, превращаясь в прекрасную женщину, приобретая пластику, красоту движений, она почувствовала в себе возможность зачаровывать своим искусством, завораживать наблюдающих за ней. Так, общаясь с природой и учась у неё, Тамаре Лязгиной удалось создать себя, довести своё тело и дух до высочайшего уровня. Её искусство не просто высококлассное владение телом , а настоящее произведение, созданное в содружестве с природой окружающего нас мира и волшебной природой женщины.

Многие увлечения, как бег босиком в любое время года, купание в проруби, лечение травами и медитацией, всё это позволяет сказать о великой связи Тамары Лязгиной с окружающим нас миром.

Природа дала ей необычайные силы, но и Лязгиной пришлось не раз (и по сей день) заступаться и бороться за неё.

В девяностых годах благодаря активному участию Тамары Лязгиной удалось спасти огромный парк насаждений у Северного Речного вокзала, приговорённого к вырубке "отцами" района.

Всем известна её любовь к животным. Постоянно у неё в квартире проходят "курс лечения и реабилитацию" постоянно добавляющиеся больные, покалеченные, брошенные животные, птицы.

Однажды в одной из восточных стран, находясь на экскурсии со своими коллегами, Тамара Лязгина попала в лес, в одном месте которого местные жители, экскурсанты очень боялись . Проклятое место, говорили они. Там проживало несколько тысяч диких обезьян, которые завидя путника могли напасть на него и очень сильно покусать. Таких случаев (причем очень тяжёлых) было очень много. Автобус остановивился неподалёку от этого места, но Тамара Лязгина не была бы сама собой, если бы не направилась прямо по этой самой дороге прогуляться. Мало того, что стни обезьян, собравшихся вокруг, не напали на неё, а смирно принимали из её рук угощение - бутерброды. Все местные жители были поражены тому, насколько легко сходится Лязгина с братьями меньшими.

 

 
Отпуск в Псковской области
     
Дома
  Приручённые хищники